Sankt Peterburg
Главная  //  Статьи  //  Выбираем вид спорта по типу темперамента.
World Travel
Real Estate

 

Если Вы холерик.

Вы человек с очень сильным темпераментом, который проявляется в страстности, порывистости движений. Вы способны увлечь других в самые непредсказуемые приключения, полные адреналина. Главное, вовремя остановить холерика и уложить спать, потому что рассчитывать свои силы он совершенно не умеет!

Холерику, как кислород, нужны скорость и движение – только так он будет чувствовать себя хорошо. Если человеку с преобладающим холерическим типом не удается много двигаться, он начинает «крутиться» на месте, как тигр в клетке. Становится раздражительным, агрессивным, обидчивым. От застоя «бурлящей энергии» прекрасно спасают все активные виды спорта, где нужна скорость: бег, лёгкая атлетика, степ- аэробика, плавание, стрельба из лука, художественная гимнастика, футбол, хоккей, баскетбол, большой теннис.

Холерики прекрасно чувствуют себя, занимаясь боксом, рукопашным боем, карате (причём речь идёт не только о мужчинах!) Кроме того, им по душе все экстремальные виды активного отдыха: прыжки с парашютом, сплавы по горным рекам, виндсерфинг, парусный спорт, стрельба из лука, фехтование.

«Несправляющимся» раздражительным холерикам для пополнения энергозапасов и возвращения гармонии с самим собой, холерику нужно выбирать те виды физической активности, где, в первую очередь, важны концентрация внимания и саморегуляция: йога, пилатес, восточные единоборства, плавание, размеренный бег в комфортном темпе или спортивная ходьба.

 

Если Вы флегматик.

Флегматик – единственный из всех типов, кто способен не только купить диск с видеоуроками, но и добросовестно заниматься по нему в ближайшие несколько лет. Лучше всего флегматик себя чувствует, выполняя силовые упражнения, в том числе и на тренажерах – они требуют сосредоточения на собственных мышечных ощущениях и постепенности.

Хорошие успехи ждут флегматика в бодифлексе и системах, требующих дыхательной гимнастики. Йога, пилатес, калланетик – все это прекрасно подходит медлительному обладателю этого типа темперамента. Если лень и общая физическая вялость все-таки одолели флегматика, ему нужно хотя бы на время выйти из зоны комфорта и заняться активными видами спорта, либо фитнесом, сочетающим кардинально различные нагрузки.

 

В таком случае стоит обратить внимание на все виды аэробики, игровые виды спорта и восточные единоборства – последние две группы занятий требуют концентрации не на своих ощущениях, а на внешних раздражителях, что заставляет наконец-то флегматика обратить внимание на внешний мир. А преодолению и без того врождённой социопатии помогут танцы.

 

Если Вы сангвиник.

Сангвиник всегда импонирует окружающим: он общителен, неконфликтен, отзывчив, работоспособен и полон энтузиазма. У сангвиника только один серьёзный недостаток: он рад любому делу, пока оно ему интересно. Даже слово «должен» ввергает его в некоторую тоску: радость сменяется скукой, активность бездельем, ответственность – безответственностью и т.д. Ключик к сангвинику: мотивация.

Сангвиник с огромным удовольствием общается с людьми, поэтому ему, как никому другому, подходят групповые занятия любым видом фитнеса. Современные фитнес-клубы предлагают на выбор множество направлений: классическая аэробика, степ-аэробика, акваэробика, калланетик и т.д. Выбор широкий. Однако лучше всего сангвиник чувствует себя, занимаясь танцами – особенно, парными. Отлично подойдут сангвинику и активные спортивные игры: волейбол, футбол, хоккей, гандбол, баскетбол и т.д.

Спортивные занятия могут стать для него полем тренировки недостающих качеств: дисциплинированности и систематичности, вне зависимости от настроения. Спорт для саморазвития сангвиника должен обладать некоторой монотонностью: альпинизм, велотренировки, беговая дорожка, силовые тренажеры, культуризм, йога. Главное – не забрасывать увлечение после того, как пройдет первый интерес.

 

 

 

Если Вы меланхолик.

Это очень внимательные и осторожные люди, которые практически не умеют отказывать, из-за чего часто и страдают. Меланхолик, как и флегматик, любит те виды спорта, которые не отвлекают его от собственных мыслей, а, наоборот, стимулируют их: велокроссы, размеренный бег и спортивная ходьба, плавание, йога, пилатес, цигун, ролики – и желательно с плеером, чтобы максимально минимизировать вторжение внешних раздражителей.

 

Если принято решение о борьбе с нелюдимостью и тревожностью, можно обратить внимание на те виды спорта, где требуется взаимодействие с партнёром, но при этом не нужна скорость реакции – бальные танцы, бадминтон, пинг-понг. Главное, выбрать в партнеры хорошего знакомого, который не будет критиковать за возможные промахи.

Прекрасным способом укрепления нервной системы меланхолика станет увлечение каким-либо из зимних видов спорта: бегом на лыжах, коньками, сноубордом. А моржевание и пеший туризм в компании друзей помогут обрести уверенность в себе и физическую стойкость.

Transport
Scroll Up
Suomi