Sankt Peterburg

Материалы

Электронный рецепт
World Travel
Real Estate

Учреждение “Гомельская областная клиническая поликлиника” приглашает своих пациентов получить пластиковую карту, которая будет использована для выписки электронных рецептов и более удобного получения лекарственных препаратов в   аптечной сети.
Справки по тел. 33-37-13

 

Электронный рецепт — это пластиковая карточка светло-зеленого цвета со штрих-кодом. Она содержит в себе индентификационные данные пациента: фамилию, имя, отчество и другие персональные данные, а также информацию о выписанных лекарствах.

Как работает данная система? Обо всем по порядку.

Для того, чтобы получить карту необходимо обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства. Вас направят к медицинскому регистратору, который, при предъявлении паспорта, внесет в электронную базу ваш идентификационный номер, закрепляющий за собой конкретную карту для медобслуживания.

После регистрации карты, пациент подписывает форму информированного согласия об ее использовании для медицинского обслуживания. Процесс занимает всего несколько минут и электронная карта у вас в руках, причем совершенно бесплатно.

Не стоит переживать, если вдруг карта потеряется: данные пациента зашифрованы и их может увидеть только тот врач, который в данный момент проводит лечение. Восстановить карту несложно: предъявив паспорт, вам безвозмездно выдадут новую.

На практике процесс выписки электронного рецепта происходит следующим образом. Пациент приходит на прием к врачу. Доктор осматривает пациента, изучает результаты диагностических исследований, выставляет диагноз, при необходимости назначает дополнительные обследования и лечение, дает рекомендации.

Все сведения о состоянии здоровья пациента вносятся в специальную программу, туда же записываются и назначенные лекарственные средства. Потом все это появляется в электронной амбулаторной карте пациента и автоматически дублируется на пластиковой карте – электронный рецепт готов.

Необходимо отметить, что пластиковую карту на прием врача приносить не обязательно. Она необходима тогда, когда человек идет за лекарством в аптеку.

Использование пластиковой карты для медицинского обслуживания позволяет покупать отечественные лекарства с 5%-ой скидкой, изделия медицинского назначения и лекарственные средства импортного производства – с 2%-ой скидкой.

Покупка медицинского препарата по электронному рецепту достаточно проста: в аптеке сканируется штрих-код карты, после чего фармацевт или провизор видит весь перечень необходимых лекарств и дозировок.

Удобство пользования электронными рецептами вероятнее всего оценят пациенты с хроническими заболеваниями: для продления срока действия рецепта им не нужно приходить в поликлинику. Для этого достаточно позвонить врачу и он автоматически продублирует лекарства на новый рецепт.

Transport
Scroll Up
Suomi